Kochmesser Damaststahl


 

 

Damastmesser, die japanische Tradition, Schmiedekunst und Mystik.

 


 

Die Schmiedekunst in Japan, von Generation zu Generation weitergegeben; Die Geheimnisse des Stahls, die Zusammensetzung und das Mysterium des schmiedens; So werden Kunstwerke geboren. Gefaltete Klingen die aussehen als hätten sie Jahrringe wie im Holz - jedes Stück ein Unikat. 

 

Japanische Damastmesser mit 32, 64, 67 und 69 Lagen der Marken Kai/Shun Classic, Kai/Shun Premier Tim Mälzer, Yaxell/Ran, Miyabi und Richardson/Midori sind zur Zeit im Sortiment. Bei uns finden Sie Messer mit bis zu 161 Lagen zu erschwinglichen Preisen.

 

Neu im Sortiment:

Das Takamura Hana Universalmesser 15 cm und das Santoku 17 cm mit jeweils 64 Lagen Damast.

Die Takamura Serie "Hana" wird von Hand gefertigt, wobei Takamura die erste Firma war, die einen Kern aus dem pulvermetalurgischen Stahl SG2 mit ca.63 HRC verwendet.

Diese Klingen besitzen das schöne Suminagashi Muster das mit einer Säureätzung extra schön zur geltung kommt.

 

Auch schleifen wir Ihre Damastkochmesser professionell nach und stellen das Damastmuster auf Wunsch wieder her.

 

Unser Highlight, das Kai Shi Hou 3 mit 64 Lagen und einer Innenlage aus SG2 Stahl mit einer Härte von 64 +/- 1 HRC. Das ultimative Sammlermesser in limitierter Auflage von 200 Stk.
Unser Highlight, das Kai Shi Hou 3 mit 64 Lagen und einer Innenlage aus SG2 Stahl mit einer Härte von 64 +/- 1 HRC. Das ultimative Sammlermesser in limitierter Auflage von 200 Stk.

Verkauft. Nur noch auf bestellung, soweit beim Lieferanten erhältlich.